土の中での越冬野菜はいかに? 2016-02-07 19:35:43 | 日常の出来事 本日、ここに埋めていた大根を掘り起こしてみました。昨年12月にこんな感じで土に埋め↓出てきた大根(今日はビタミン大根)はみずみずしく早速おろしにして戴きました。春先の3月頃までは美味しく食べられるとの事、土の中で越冬させるとは本当に良い保存方法ですね。掘り起こすのがちと大変ではありますが、余すことなく食べ尽くしたいものです。 « 冬の夕焼け | トップ | たまにはスイーツ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます