お仕事につながればと、一生懸命、書いています。

夏野菜っぽく、スカッとした辛さで、あっさりを狙ってみた。
トマトの酸味が爽やかで、すっごく上手く出来た。
隣は、チキンとキャベツのカレー。
やっぱ、夏はカレーだねっ!(^ー^)
(今は、冬だけど、、ヾ(-_-;))
今、流行っている(のか?)スコップ・コロッケに挑戦してみました。
コロッケの中身を作った後に、乾煎りしたパン粉をのせて焼くだけ。
これでコロッケの味が出るのかー?
食べてみると、意外や意外、とはならなくて、なんか違う(笑)。
ソースを多めにかけてみると、コロッケっぽくは、なったかな?
じゃがいもとソースの味で、人間、コロッケと認識するもんだなぁ。
巷じゃ、だいぶ進化して、スコップ・クリームコロッケとか、スコップ・メンチカツとかが出始めてる。
スコップ・クリームコロッケって、もろグラタンなんじゃないかな?w
2016.04.17 @Faceook********************
知り合いからタケノコをしこたま貰った。
で、今夜はタケノコ尽くし。
- 皮ごとオーブンで焼いたのに柚子ミソをつけたモノ
- 鶏の皮の脂でじっくり焼いてバター醤油で味付けたモノ
- 鶏肉と煮たモノ
- タケノコご飯(チマキの中身風)
ローストビーフとタケノコご飯はカミさんが作ってくれた。
旬のもの、更に朝採りの新鮮なものだったので、メチャクチャ旨かったよ♪
よくできました。
\(⌒∇⌒)/
旬のモノを食べて、季節を感じる喜びをヒシヒシ感じる夜でした!
********************2016.04.17 @Faceook
書いていて、ヨダレが出てきたお。