あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

柿のゼリー

2018-03-27 10:41:08 | 手料理



2015.11.11 @Faceook********************


貰った柿がグチョグチョになってきたので、ゼリーにしてみました。
理想は「美味しんぼ」の菓子対決で出てきた山岡のヤツ。



スプーンで掻き出して、シノワで濾して(裏ごしより素材感を出したかったんで)、固まるギリギリのゼラチンで。
アクセントに、シナモンとナツメグを加えてみました。

食べてみると、柿をほおばっているようで、口の中でしっとりホロホロ崩れる感じがたまらない。
ゼラチンの量が、狙い通り!!

上手くできました(〃^¬^〃)!!
















********************2015.11.11 @Faceook




転写してて、柿が食いたくなった(笑)。



コメントを投稿