仕事の打ち合わせの前に、八幡山の「孤高」に行ってきました。
佐野実の最後の弟子と言われる方の出店。
佐野の支那そばと比べるとずいぶん和ダシ寄り。
鰹節、宗田節を中心に、貝類なんかの味も少しのる感じ。
麺は北海道産の小麦を使用しているので、少しモチモチする感じで、もう少し硬めの方が良かったかな。
全体的には良くまとまっていて、上出来。
本当に至高の一杯!
オススメ(〃^¬^〃)!
食べログ→ 孤高
仕事の打ち合わせの前に、八幡山の「孤高」に行ってきました。
佐野実の最後の弟子と言われる方の出店。
佐野の支那そばと比べるとずいぶん和ダシ寄り。
鰹節、宗田節を中心に、貝類なんかの味も少しのる感じ。
麺は北海道産の小麦を使用しているので、少しモチモチする感じで、もう少し硬めの方が良かったかな。
全体的には良くまとまっていて、上出来。
本当に至高の一杯!
オススメ(〃^¬^〃)!
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