近所に出来た「つけ麺 竹川」に行ってきました。
つけ汁は、濃いポタージュのような感じ。
カツオ節がかかっていますが、和ダシは一切使用していない。
むしろ、洋風な感じ。
ダシの臭み取りに、長ネギではなく、玉ネギを使っているのかな?
あと、ベーコンがトッピングされているのが、洋風を醸し出しているね。
なので、見た目と反して、六厘舎系とは全然違う。
旨いよ。
おすすめ。
(〃^¬^〃)
食べログ→ つけ麺 竹川
近所に出来た「つけ麺 竹川」に行ってきました。
つけ汁は、濃いポタージュのような感じ。
カツオ節がかかっていますが、和ダシは一切使用していない。
むしろ、洋風な感じ。
ダシの臭み取りに、長ネギではなく、玉ネギを使っているのかな?
あと、ベーコンがトッピングされているのが、洋風を醸し出しているね。
なので、見た目と反して、六厘舎系とは全然違う。
旨いよ。
おすすめ。
(〃^¬^〃)
食べログ→ つけ麺 竹川
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます