と、その前に編集画面、なーんかおかしなことになってますね!?
「旧編集」を選ぶとフォントが大きくなってるし?
変わるって告知されていましたっけ?
見落としてたのかな?
こういった変化にすぐは対応できず焦ります・・・
3月の終わりごろだったか、よくお邪魔するブログで
包丁について書かれていた。
大体の主婦の方々は、お気にいりや思い入れのある1本は存在するもので
その方にとっては「菜切り包丁」だった。
私の母は、三徳よりもペティを使うことが多く、あとは小出刃で魚を捌いていた。
私も当分ペティを使っていた。
硬い大きなもの以外は割合とこと足りるものだ。
高校時代にバイトをしていたのが洋食系だったので、
牛刃やペティが多く、菜切り包丁を見たり触ったり
する機会がなかった私。
菜切り包丁に興味津々。
買うことにした。
さて、吟味しなくてはね♪
自分に合うかどうかわからないからお手頃価格に
しなくては・・・と思いつつ
お高いものは素敵です♡
そうそう、1月の中旬に寄せ植えの中のビオラを切りもどしたら
3つのビオラな中で、これだけいつまで経っても蕾が上がってこない
だから、掘り起こして別の鉢植えで育てた。あれから3か月・・・
やっと花が咲き始めた。
はて?何が悪かったのかよくわからないなぁー