まぁ・・・どう考えても私の管理不足でして・・・・
コレステロールがね・・・当然か・・・
ちょっと、炭水化物やら肉炒めやらが多かった。ついでに卵料理も。
で、軽くダイエットをと思いまして。
高たんぱくで低カロリーと言えば鶏むね肉
鶏ハムを作ろう♪
以前にも作ったけど、今回のこれは最高だと思う。
シットリパサつかない。放置するだけでできる。超簡単です。
今日、初めて作った。
とっても美味しい♪
むね肉は、冷たいままではなくビニール袋の中で味付けした後
電子レンジを使用して少しづつ(500w20秒×数回)軽く温めてから
お湯の中に入れた方が良いです。冷たいままだと熱の入り方が変わります。
激安でとろける柔らかさの【鶏ハム】作ります