試食用のおすそ分けは収穫したけど、まだ私たちは食べていなかったのよ。
こちらのこの子。
本当にキレイな色をしている。傷もなく、ツヤツヤで美人。
良い子に育ってくれました。
切ってみれば、レモンの香りがワーっと広がり…。
果肉はジュウシィ。
絞ってハチミツなんかと一緒に飲んだり…。
と思ったけど、
私はやっぱり『レモンサワー』でしょ。
味が濃くて果肉たっぷり。
特別なお味でございました。
----
白菜の漬物、製作中。
レモンちゃんの皮ももちろん入れたよ。
試食用のおすそ分けは収穫したけど、まだ私たちは食べていなかったのよ。
こちらのこの子。
本当にキレイな色をしている。傷もなく、ツヤツヤで美人。
良い子に育ってくれました。
切ってみれば、レモンの香りがワーっと広がり…。
果肉はジュウシィ。
絞ってハチミツなんかと一緒に飲んだり…。
と思ったけど、
私はやっぱり『レモンサワー』でしょ。
味が濃くて果肉たっぷり。
特別なお味でございました。
----
白菜の漬物、製作中。
レモンちゃんの皮ももちろん入れたよ。
どうでしょう?
良い感じに『レモンイエロー』になってきました。
実もなかなか大きい。
日の当たる部分が黄色くなるようなので、
鉢を少し回して、10個全部が万遍なく日光浴できるようにしましょ。
年が明けたら、念願の収穫。
待ち遠しー。