食事メニューのレパートリーの少ないメーメーです。
主人がいつの頃からか晩酌をするようになったので ますます 困ったサンのメーメー。
お酒のつまみに ほんの少しずつ 色々欲しいんです、彼は・・・
御造りなんぞがあれば だまーって 箸を進める 旦那様・・・
「今日は寒いなぁ、おでんか・・・」って、お酒の量が少ーし増える おっさん・・・
「やっと、今週も終わりか・・・」って、・・・オイオイそんなに飲むの?じぃじってば・・・
お酒の量(それほどでもないんですが)が増えるにつれて 家族の視界からのけ者にされ やっと、
「ご飯 少ーしでええわ。。。」
「ええっ?これからご飯なの???」
もうテーブルには 何も残っていません。。。
「お漬物か なんか無いか?」
お漬物も その<何か>も 全部おたくのお腹ん中でしょ・・・
カレーシチューの時が一番困りものなんです。
この旦那様は カレーシチューのかかったのは 白いご飯と同じなんです。。。
お酒を飲む時 テーブルにいつもと同じだけ酒のつまみが必要なんです。そして、いつもと同じように お酒を飲んで・・・・
「カレーか・・・・」なんて、一人前ペロリ。時には「おかわり~・・・」なんて
だから私は あまりカレーを作りたがらない!!!
だって そうでしょう、カレーには サラダくらいでいいんじゃないですか??
カレーシチューにするって事は 二食分を一回で食べちゃうって事なんです。奴は
確かにカレーライスでお酒は飲めない。けど、いつもと同じだけ食事済ましてからカレーライス片付けちゃうってのも どうかと思って・・・・