前日のおでんが まだたくさん残ってるので・・・
それに 卵も足したし、こんにゃくが旨いというので こんにゃくもプラスしたので もっといっぱいになっちゃいました。
が、が、が・・・・・
他に必要なものがあったので ちょっと買い物に。全く関係のないものだったんですよ。なのになのに・・・ジィジはちゃっかりお作りを探してきたんですよ。そう言えば土曜日でしたもんね。息子が休日出勤で 出た行ったので すっかり忘れてました。
おでんがあって 他に解凍したイカもあったし 作り置きもあったので 安心してたのも。。。笑
お造り以外は 繰越食材。笑
息子は ちゃっかり 熱燗を用意しています。自分でやってくれるから いいんですが。。。
解凍したイカ、薄皮をむいたので 色白さんに出来上がっちゃって ちょっと見た目 まずそう〜 でも・・・でもなかったですよ。イカは焼くと 出来上がりの色が問題ですね、あの焼けた色は 見ただけで美味しそうですもんね。
いつものようにお造り定食になっちゃいました。我が家のは「底食」ですけど。。。
おでんがまたまた残りました。明日もまた〜〜〜?でも三日目ともなると飽きてきた。
味は染みてて、美味しくなってますが 小鉢にちょっと・・・ってことにして何か考えなくちゃね。
朝起きた時は お日様も・・・けど今は曇ってきた感じです。
洗濯物、外に干したのになぁ〜〜〜〜