夕食に大根葉を使いたかったので農園に行ってきました。
3日の日に採って、新聞にくるんでおいた大根葉は色が黄色く変わってしまった
大根葉は採った日のうちに何とかしないとだめだな
大根は本当はもっと間引くべきなんだけれど
処理能力が追い付かないので、今日のところはこれくらいにしました。
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水菜はきれいに洗って水気をある程度ふき取ってから
新聞紙にくるんでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存したら
数日は大丈夫みたい。
ネギはたくさん食べられる料理を見つけたので
いくらあっても足りないくらい。
2012.10.6保津
帰宅してまずしたことは大根葉をゆでること
晩御飯は緑がいっぱい
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左側 牛の細切れを炒めてから、ゆでて細かく刻んだ大根葉を加え炒める。
かつおぶし、イリゴマを加えてから、しょうゆで味付け
真中 ゆでて刻んだ大根葉をごま油で炒めてから、みそで味をつけ
ご飯を加えて炒めた菜っ葉ごはん
右側 水菜のおひたし
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付け合わせの水菜は農園のもの
サーモンのバター焼きの上にのっているキノコはバジルソースで味をつけました。
あとはこれ
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葉っぱをとった後の大根が残っている。
ピクルスにでもしようかな
3日の日に採って、新聞にくるんでおいた大根葉は色が黄色く変わってしまった
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大根葉は採った日のうちに何とかしないとだめだな
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大根は本当はもっと間引くべきなんだけれど
処理能力が追い付かないので、今日のところはこれくらいにしました。
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水菜はきれいに洗って水気をある程度ふき取ってから
新聞紙にくるんでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存したら
数日は大丈夫みたい。
ネギはたくさん食べられる料理を見つけたので
いくらあっても足りないくらい。
2012.10.6保津
帰宅してまずしたことは大根葉をゆでること
晩御飯は緑がいっぱい
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左側 牛の細切れを炒めてから、ゆでて細かく刻んだ大根葉を加え炒める。
かつおぶし、イリゴマを加えてから、しょうゆで味付け
真中 ゆでて刻んだ大根葉をごま油で炒めてから、みそで味をつけ
ご飯を加えて炒めた菜っ葉ごはん
右側 水菜のおひたし
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付け合わせの水菜は農園のもの
サーモンのバター焼きの上にのっているキノコはバジルソースで味をつけました。
あとはこれ
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葉っぱをとった後の大根が残っている。
ピクルスにでもしようかな
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