中に詰まっているのは白菜の白い部分です。
蓋を開けるとこんな感じ

白菜の白い部分を繊維に沿って縦に切ったものを
鶏ガラスープで煮たものです。
鶏ガラスープはこれ
今日はシチューに入れました。
白菜のクリーム煮という料理があるので大丈夫でしょう
焼きたてのクルミパンと一緒に食べました。
とってもおいしかった
カレーに入れても大丈夫だな。
間違いなく
柔らかく煮てあるので、豚肉を加えて少し加熱すれば
また、違ったおいしさがあるかも。
いろいろ使えそうなので、もっと瓶詰を作ることにしよう
11月末に長い旅行に行ったりしたので写真が貯まっている


年を越えるまでに、埋めていきたいと思います。