お漬物って日本だけ?
私、大根系のお漬物好きです😋
本当はべったら漬けなんて少し甘くてコリコリしてて・・・最高🤩
でも困ったことに臭いんです・・・
家中に匂い充満・・・。
冷蔵庫にしまう時もナイロン袋三重位にして入れます。
それでも、どうかしたら仄かに臭います😅
時々「匂い有りません」なんて言うのに出合いますが美味しくありません。
ご馳走の後の一服のべったら♪
お善哉の後にも、べったら・・・あっ、これは今一ですが😆
お善哉の後は塩昆布かな???
なんて今日のおやつはお善哉?
井村屋の餡子でお餅も入れて・・・😊
因みに関西のお善哉は「半分潰れた小豆にお汁たっぷり」です。
小豆無しのお汁だけのは「おしるこ」と言います。
餡子だけのは「亀山」と言います。
関東とは違うみたいですね🤪
お漬物の盛り合わせのお皿いいなぁ。 薬味いろいろとか、活躍しそう。
キャベツの酢っぱ漬物?
スッパ系は駄目やし・・・ピクルスなんてスルー!
食器類入れてる棚の前に娘が新聞山積み・・・
出せへん・・・
溜め込み娘メ😬