居候チャロとマロンとランとロロととと

ママ上様、ご厄介になりますがよろしくお願いいたしますですぅ♪
マロンは永遠の12歳♪ ランは永遠の11歳♪

知ってました?

2015年10月02日 | グルメ


  



  焼飯とチャーハンとピラフ・・・

  違いがよく分からへん

  ピラフだけは生米を炒めてから炊くと言う事を知った


  ほな、焼飯とチャーハンの違いは?

  つい昨日まで同じもんやと思っていた

  どうも違うらしい???


  ご飯を先に炒めるか、卵を先に炒めるかで違うらしい

  たぶん・・・↑


  さて、今日の昼はチャーハンにするか~



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 舐めるな安倍総理 | トップ | この子、誰の子? »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (楽母)
2015-10-02 14:52:41
ピラフは生米から・・・って知ってました。
調理実習でえびピラフを作ったような気がします。
焼き飯とチャーハン。 これは我が家流の定義だと、和っぽいのが焼き飯で、味付けにウエイパーとか使って中華風にしたのがチャーハン(笑)
卵の順番だとどっちも一緒やわ。
返信する
こんばんは (ゆっきー)
2015-10-02 20:53:02
ピラフは我が家では冷凍食品の出番です
焼き飯とチャーハンの違いは分かりません。その時の気分で呼び名が焼き飯になったりチャーハンになったり。我が家では要するにいい加減な扱い
返信する
おっはどす! (おちゃこ)
2015-10-03 10:36:13
楽母さん
なるほど・・・焼飯って和っぽいね
最近、知りました
炒める前にご飯に卵をコーティングするとパラパラチャーハンになるって???
ほんとかな~?

ゆっきーさん
冷凍ピラフね~
よく相方が朝ご飯に自分でチンして食べてます
ウチはあの匂いが嫌いで大急ぎで換気扇回します。
食べたことないですが味の方はどうなんですかね~?
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事