昨夜の我が家の夕飯です。
「バーベキューソースでカツ」。これ、お肉じゃなくて車麩です。
水に戻さず、固いまま昆布だしに醤油を入れたつけ汁に浸して、
衣をしっかりめにつけて揚げるだけ。
何も言わなければ、子ども達は普通のカツだと思ってます。
でも、麩のトロリとした柔らかさと、そこからしみでる下味の旨みで
けっこうイケます。
たまにバーベキューソースなんか作ってみました。
満足、満腹(´∀`*)ウフフ
昨夜の我が家の夕飯です。
「バーベキューソースでカツ」。これ、お肉じゃなくて車麩です。
水に戻さず、固いまま昆布だしに醤油を入れたつけ汁に浸して、
衣をしっかりめにつけて揚げるだけ。
何も言わなければ、子ども達は普通のカツだと思ってます。
でも、麩のトロリとした柔らかさと、そこからしみでる下味の旨みで
けっこうイケます。
たまにバーベキューソースなんか作ってみました。
満足、満腹(´∀`*)ウフフ