冷やし玉こんにゃくです。
この前、山形市の観光物産館で食べた冷やし玉こんにゃくがおいしかったんですよ。
そのときの記事は こちら
で、作れるものか?と思ってチャレンジしてみました。
だって厨房には出汁いっぱいあるんですもの~。
じっくり煮て、冷ますこと一晩。
出来ました。うどん市の冷やし玉こんにゃく。
中まで味もしみたようだし、からし酢味噌を作ってかけたら出来上がり!
まずはスタッフの意見を聞くことに。。
「初めて!」「からし酢味噌と合うね」。
辛口の意見もくれるみんなだが、これは初めての出会いでなかなかだったのか?
大丈夫と見て、お通しに出させて頂きました。
見た目は冷たいってわからないから、お客様も驚かれてました\(^o^)/
ってことで鍋が空っぽになりました<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ