うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟 / 前橋市 - 松茸会席 2015

2015年09月07日 | エンゲル係数

 毎日  ばかりの お天気 

 気分は もう  秋になってきましたね^

 ということで 松茸会席を いただきに 

 
 割烹 入舟 さん へ

 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: 18:00~23:00
 電話:027-234-6946、0120-336946
 定休日: 日曜日、祭日

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 はじまりはじまり 

 小鉢:青とうがらし ちりめんじゃこ

 

 本当に 辛い  Fire な 青唐辛子 と ちりめんじゃこの 小鉢

  が あっという間に合う 相性です。 


 前菜:合鴨蒸ロース 茄子胡麻浸し

 茄子の胡麻浸し やさしいお味に仕上がってます 胡麻のうまみが なすにIN  してますので まさに ぺろりですね。

 

 そして 合鴨も 肉のうまみがあって いいですよ。

 刺身:まぐろ ひらめ

 

 和 の さしみで  すすんでいきます。

 真うちの登場

 吸物:松茸どびん蒸 鱧 海老 柏 三つ葉 酢橘

 やっぱり 一番うまいな 土瓶蒸し この 洋風に言うと スープ 和なら お汁 

 

 心にしみる 秋だなー な いっぴんです。

 出汁の国 の 人で よかったな と 思いますよね

 鱧 最高。

 焼物:ホイル焼き 松茸 しめじ すずき たまねぎ

 

 こちらは ちょっと 洋風ぽいですが

 この コースの絶妙なバランスが 素敵です。

 玉葱にしみた 出汁も うまいしね。

 強肴:松茸天婦羅 海老真丈鹿野子揚げ

 

 松茸 の 食感 が 一番味わえる 天ぷらと

 海老真丈 の ぱりぱりの次の 海老のあまみ も ほっぺた うまいです。 

 蒸物:茶碗蒸し

 

 さっぱり ほっとする 茶碗蒸し を ぷるるんぺろり といきまして

 食事:松茸炊き込みご飯

 

 で 〆

 今回も  Happy 充実  で ございました。

 あー 美味しかった と すでに 2回食べてます(笑)

 秋の味覚の早取りを ぜひ


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 9月26日まで でーす。

 

 ぜひ  で 

割烹 入舟 割烹・小料理 / 中央前橋駅城東駅
夜総合点★★★★★ 5.0

 

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