
毎日

気分は もう

ということで 松茸会席を いただきに



割烹 入舟 さん へ
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 18:00~23:00
電話:027-234-6946、0120-336946
定休日: 日曜日、祭日
Google うまやばし Map
はじまりはじまり

小鉢:青とうがらし ちりめんじゃこ

本当に 辛い



前菜:合鴨蒸ロース 茄子胡麻浸し
茄子の胡麻浸し やさしいお味に仕上がってます 胡麻のうまみが なすにIN してますので まさに ぺろりですね。

そして 合鴨も 肉のうまみがあって いいですよ。
刺身:まぐろ ひらめ

和 の さしみで

真うちの登場
吸物:松茸どびん蒸 鱧 海老 柏 三つ葉 酢橘
やっぱり 一番うまいな 土瓶蒸し この 洋風に言うと スープ 和なら お汁

心にしみる 秋だなー な いっぴんです。
出汁の国 の 人で よかったな と 思いますよね
鱧 最高。
焼物:ホイル焼き 松茸 しめじ すずき たまねぎ

こちらは ちょっと 洋風ぽいですが
この コースの絶妙なバランスが 素敵です。
玉葱にしみた 出汁も うまいしね。
強肴:松茸天婦羅 海老真丈鹿野子揚げ

松茸 の 食感 が 一番味わえる 天ぷらと
海老真丈 の ぱりぱりの次の 海老のあまみ も ほっぺた うまいです。
蒸物:茶碗蒸し

さっぱり ほっとする 茶碗蒸し を ぷるるんぺろり といきまして
食事:松茸炊き込みご飯

で 〆
今回も


あー 美味しかった と すでに 2回食べてます(笑)
秋の味覚の早取りを ぜひ
-----------------------------------------------------------------------
9月26日まで でーす。

ぜひ

割烹 入舟 (割烹・小料理 / 中央前橋駅、城東駅)
夜総合点★★★★★ 5.0