うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟/前橋市 - 竹の子会席SP

2010年04月11日 | エンゲル係数

 春の誘い   

 2010年03月23日 に ご紹介した 竹の子会席 の SP 

 通常の 会席の Special 版 

 〆の まちなか ランチ の 後に また    

 割烹 入舟 さん

 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: ランチ11:30~14:00(木曜休み),18:00~23:00
 電話:027-234-6946、0120-336946
 定休日: 日曜日、祭日

 Google うまやばし Map



 前菜は、筍 土佐煮、 菜の花、 そら豆の煮もの



 で まず   お疲れお疲れ 

 土佐煮 は かつお が 効いて  そら豆の 煮物 も すみません ちゃんとした名前があるんですが。。。 忘れた 

 

 お刺身:まぐろ、竹の子、しめサバ、タコ、そして 究極の ね ほら 見て ほたる烏賊   



 こちらで、 きゅいっと お酒を 楽しめる なんざー 〆は SP。

 ほたるいかは とっても おいしゅうございまして 

 煮物椀:豚春寒煮

 

 こちらの 春寒煮 究極の オリジナル  料理。

 出汁 も おいしいし 若い 竹の子と も ぐっと マッチ。

  の とろとろ うまみと 甘みが お口の中を ふわっと 超 とっても 大 な 入舟 さん の 逸品 なのだ。 

 こちらが 食べられて とっても 幸せ。

 焼物:鰆 竹の子 西京焼 若鶏  手羽焼き



 この お醤油と 出汁 が くー 美味いな。。。

 前回 絶品系 だった 鰆 と 竹の子の 西京焼きを 再食 

 お味噌の ほどよい 甘塩 感 が たまりません。

 強肴:筍 海老真丈 挟み揚げ



 ほくほく竹の子さんと 海老の甘みが お口の中に ひろがり 身も心も ほっと

 ひとつひとつ 美味しさを かみしめられるんで す。

 蒸物:京蒸し 辛子割醤油





 こちらの 割醤油 直接 ちょっと なめてみるとわかるんですけれど

 微妙な からみ が 入っているんです。

 こちらを 一押し 京蒸し に つけて ぱく ぱく

 ふわふわ 甘みを味わい やっぱ うまし。

 焼物:焼竹の子 割醤油 - こちらは おすそ分け系 で 焼再(笑)

 くいしんぼうなので 私 へへへ



   

食事:竹の子 炊き込みご飯



 〆は やっぱり 炊き込みご飯で おなかが がっつり 

デザート:スイカ さん



 ひと足 はやく 夏 を 楽しみ

 超 竹の子会席 Special を 堪能。

 とっても いい 意味でしめていただき 大将に 大感謝。

 いつも きっと 行った時の お料理が INPUT しているのか

 いつも いろいろな お料理を 出していただき 腕と旬を 楽しめ 

 また きまーす。ね。   

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