春の誘い
2010年03月23日 に ご紹介した 竹の子会席 の SP
通常の 会席の Special 版
〆の まちなか ランチ の 後に また
割烹 入舟 さん
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: ランチ11:30~14:00(木曜休み),18:00~23:00
電話:027-234-6946、0120-336946
定休日: 日曜日、祭日
Google うまやばし Map
前菜は、筍 土佐煮、 菜の花、 そら豆の煮もの
で まず お疲れお疲れ
土佐煮 は かつお が 効いて そら豆の 煮物 も すみません ちゃんとした名前があるんですが。。。 忘れた
お刺身:まぐろ、竹の子、しめサバ、タコ、そして 究極の ね ほら 見て ほたる烏賊
こちらで、 きゅいっと お酒を 楽しめる なんざー 〆は SP。
ほたるいかは とっても おいしゅうございまして
煮物椀:豚春寒煮
こちらの 春寒煮 究極の オリジナル 料理。
出汁 も おいしいし 若い 竹の子と も ぐっと マッチ。
の とろとろ うまみと 甘みが お口の中を ふわっと 超 とっても 大 な 入舟 さん の 逸品 なのだ。
こちらが 食べられて とっても 幸せ。
焼物:鰆 竹の子 西京焼 若鶏 手羽焼き
この お醤油と 出汁 が くー 美味いな。。。
前回 絶品系 だった 鰆 と 竹の子の 西京焼きを 再食
お味噌の ほどよい 甘塩 感 が たまりません。
強肴:筍 海老真丈 挟み揚げ
ほくほく竹の子さんと 海老の甘みが お口の中に ひろがり 身も心も ほっと
ひとつひとつ 美味しさを かみしめられるんで す。
蒸物:京蒸し 辛子割醤油
こちらの 割醤油 直接 ちょっと なめてみるとわかるんですけれど
微妙な からみ が 入っているんです。
こちらを 一押し 京蒸し に つけて ぱく ぱく
ふわふわ 甘みを味わい やっぱ うまし。
焼物:焼竹の子 割醤油 - こちらは おすそ分け系 で 焼再(笑)
くいしんぼうなので 私 へへへ
食事:竹の子 炊き込みご飯
〆は やっぱり 炊き込みご飯で おなかが がっつり
デザート:スイカ さん
ひと足 はやく 夏 を 楽しみ
超 竹の子会席 Special を 堪能。
とっても いい 意味でしめていただき 大将に 大感謝。
いつも きっと 行った時の お料理が INPUT しているのか
いつも いろいろな お料理を 出していただき 腕と旬を 楽しめ
また きまーす。ね。
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