いよいよ今週で学校の仕事は終わり。
一つの学校は後期そのものも終わりなので、だいぶ楽になります。
ただ、集中講義を一月末にしないといけないのと、
今年から行き始めた学校は二月半ばまで。
おまけに1/4から授業再開の学校もあるので、冬休み中もそんなにのんびりできないかも...
とはいえ、今朝で今年の弁当作りは終了!!
毎朝なんて作れないよ、と思ってたけど、ほぼほぼ作りました。
と言うのも、思ったよりも楽に済ませることができたもんでね。
基本メインのおかずは前日の残りで、週末に副菜を作るようにしてたんです。
スキマは冷凍のおかず、ミニトマト、葉物野菜、ソーセージのどれか。
なので朝は基本詰めるだけで、卵焼きとソーセージを週2回ほど焼くだけでした。
SNSに投稿されてるような華やかな弁当ではないものの、息子氏は文句も言わず食べておったようです。
おかげで自分も時々お弁当やおにぎりを持っていくようになり、ちょっとは節約にもつながったかも。
でもやっぱり給食に感謝。
5kgの米があっという間になくなります。
来年もいろんな物が値上がりして、生活はますます大変になるのに、防衛費ばっかり増やして、腹が立つよ。
戦争しない国なのに、けしかけるようなことしてどうすんだよ。
いかん。話がそれてしまった。
今週頑張って、来週はどこか山登りに行こう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます