結構いい歳なんですけど
初めて作りました。
大学いもと子供のためのお弁当
ちょっと恥ずかしいけど、記録として。
お弁当箱も買わなきゃなぁ。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
うちはこないだ遠足で持たせた弁当に、30分かけてうずらの卵にゴマつけたり細工してキャラ弁もどきを作りました。
・・・ウズラだけ残していました。
泣きました。
秋のおやつはさつまいもが定番。
大学芋は鍋に山盛り作ってました。
それでも、好きなんですよねさつま芋。
悲しいかな息子はほとんど食べてくれないので
さつま芋があまり食べられません。
ゆんさんの息子さんのウズラ残し攻撃も笑ってしまいました。
結構ありますよね。
それより前書きの【結構いい歳】に
ウケてしましましたよ~
unboundfeetさん、私も相当なお年頃ですよ~
キャラ弁もどきでも作るなんてエライ!!私も一応ネットで調べてはみたんですけど、のりでパーツをつくるという時点で断念しました。でもお弁当っていつもと違うからか喜ぶもんなんですねぇ。
それにしてもせっかくつくったウズラを残すなんて…母の心子知らずとはこのことなんでしょうか。残念。
あちゃさま
芋・たこ・なんきん、という朝ドラがあったけど、芋おいしいですよねぇ。自分でいうのもなんですけど、大学芋おいしかったです。でも息子は口にもいれず、手でよけられました。これなら食べるかもと張り切ってつくってみたのに…ゆんさんとこと同じです。
たけさま
ほんと、いろんな初めてがあるんですよね。息子のおかげでいろんな経験をさせてもらってます。
それまであまり料理してなかったもんで、今になって初めてつくるもの、たくさんありすぎます。
たけさんとは同世代かもしれませんね。いや、そんな気がします!!