『きのことブロッコリーと焼売が嫌い』
と王子に言われた。
どれもあたしがよく使うものである。
あたしが使い過ぎて
(食べさせられすぎて)
嫌いになったようだ。
きのこ(主にしめじ)は
あたしが大好きなんで、
鍋物・サラダ・カレー・パスタと使用頻度は確かに高い
ブロッコリーは、
元々嫌いな王子。
それをシカトして
お弁当に入れ続けている。
彩り的にも隙間埋めにもピッタリなんだもの。
たまに、ベーコンとニンニク塩コショウで炒めておつまみにもする。
焼売…
これはもう、
あたしのサボり弁当の代表的なおかずであります
市販の焼売をレンジでチンして、
ご飯にのっけただけの
『焼売弁当』…。
月に二回はあると思う
『嫌い』と言われたところで、
屁でもなく
今後も食卓・弁当に登場することでしょう。
だって、
ほんとーに王子が嫌いな
ホワイトシチューとか
グラタンとか
チーズ料理とか
出したことないもん。
食わされ過ぎて嫌いなんて
贅沢すぎるのだ
と王子に言われた。
どれもあたしがよく使うものである。
あたしが使い過ぎて
(食べさせられすぎて)
嫌いになったようだ。
きのこ(主にしめじ)は
あたしが大好きなんで、
鍋物・サラダ・カレー・パスタと使用頻度は確かに高い
ブロッコリーは、
元々嫌いな王子。
それをシカトして
お弁当に入れ続けている。
彩り的にも隙間埋めにもピッタリなんだもの。
たまに、ベーコンとニンニク塩コショウで炒めておつまみにもする。
焼売…
これはもう、
あたしのサボり弁当の代表的なおかずであります
市販の焼売をレンジでチンして、
ご飯にのっけただけの
『焼売弁当』…。
月に二回はあると思う
『嫌い』と言われたところで、
屁でもなく
今後も食卓・弁当に登場することでしょう。
だって、
ほんとーに王子が嫌いな
ホワイトシチューとか
グラタンとか
チーズ料理とか
出したことないもん。
食わされ過ぎて嫌いなんて
贅沢すぎるのだ