タッパーにごはん、その上に残り物のおかず。
みたいな弁当を職場に持参している。
前夜に準備して冷蔵庫待機。
コロナ以前は皆で集まって食べていたけど、今は個々で食べていて向かい側に誰も居ない状態が殆ど。
なのでどんな弁当でもお構い無し!!
そもそもなんで弁当持って行ってるのかというと、単純に外に買いに出るのも食べに行くのも面倒臭いから。
出勤途中、コンビニに寄って買って持って行くこともあるけどそれも面倒臭い。
節約にもなっているとは思うが、何よりも買いに行くのが面倒臭いんだよ。
同じ理由で高校時代もお弁当を作っていた時期があった。
ちゃんと朝起きて作ってたから、今よりだいぶ偉い!!(笑)
母さんも起きてない朝っぱら、弁当作るだけ作って片付けもしなかったな。
メニューはいつも同じで、
のり弁にカトキチのカレーコロッケかイカフリッター。
ハムをカリカリに焼いたやつ。
コーンバター。
プチトマト。
飾り程度の適当な緑。
セサミストリートの青いお弁当箱に詰めてたっけ。
買いに行くのが面倒だったけど、
売店のパンも大好きだった。
私は、コロッケかマカロニ!たまにチョコフィン!ナポリタンもあったっけ?
あのマカロニパン、また食べたいなーって時々思い出す。