湯豆腐
2006-01-16 | 食
豆腐が食べたくなったので、近所の豆腐やさんへ行く。冷や奴じゃ寒いから湯豆腐にしよう。
今まで意識して湯豆腐を食べてなかったからやり方がよくわからなかったけど、見よう見まねで準備する。昆布ひいて、つける醤油は鰹節いれてひと煮立ち、土佐醤油にした。
いざ豆腐を食べてみると、昆布ダシと醤油のカツオダシが豆腐を媒体に1つになりました!これがうまみの相乗効果か!!豆腐じたいもおいしいので大満足でした☆
今まで意識して湯豆腐を食べてなかったからやり方がよくわからなかったけど、見よう見まねで準備する。昆布ひいて、つける醤油は鰹節いれてひと煮立ち、土佐醤油にした。
いざ豆腐を食べてみると、昆布ダシと醤油のカツオダシが豆腐を媒体に1つになりました!これがうまみの相乗効果か!!豆腐じたいもおいしいので大満足でした☆