チョコレート・ケーキとマカロン。マカロンはこんなにポピュラーなのに、そしていつも食べてみたいと思いながらお高くて手がでません。少々駄菓子感じですがこれでいいのかな?マカロンって…。甘さとビターがバランスが取れていてダークチョコレートのケーキは拍手です。グレープフルーツの酸味が甘い口の中を爽やかにします。とにかく学生が真面目で心がこもっていて、それをサポートする先生たちも一所懸命で気持のよいレストラン、これから学生たちは社会に出るそうですがご活躍をお祈りしたいと思います。ご馳走さま。
お友達と一緒に再び学生レストラン”ティファニー”へ。前菜は鮪とアボカドのタルタル仕立てです。アボカドが手に入るとお醤油とわさびでお刺身風に簡単に頂くが、鮪のお刺身はほんの少しでよいのでこうしてアボカドをペースト状にするといいですね。アイディアを頂いた。パンでお皿に残ったペーストを拭き取り皆さん「美味しい、美味しい」…でした。一滴のオレンジソースの甘さがマッチしてオリジナルを出していました。クリスマスも近いので人参ピューレ”ノエル”です。