何か飲茶も食べてみたいと娘が言うのでフカヒレ入り餃子の羽根付き。これは何処にフカヒレが?と言うようでしたがしっかりお肉が入ったころっとした餃子です。広東料理は濃い味でなくあっさりしているのですね。海鮮でとった出汁のソースやスープが美味しかったので次回はぜひフカヒレ姿煮入り麺を食べてみようと言う事になりました。これでお肌つるつる?…と言うわけには…。
フカヒレ姿煮麺も美味しそうだったが二人ではとても量が多くて食べられない。そこでエビチリを取りました。海老ぷりぷりは勿論、チリソースがあっさりしていて上品な味で海老の甘さが良く解る。これが広東料理のエビチリ、やはりソースは海鮮から出汁をとっていると思う。ケチャップとオイスター・ソースで味付けするのではないんですね。