Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

シーフード・シチュウ

2009-10-07 17:23:45 | 旅行
ざりがにを北欧ではよく食べると聞きました。日本ではあまり受けてはいませんが食べてみたいと思っていました。ざりがに、ムール貝、えび、あさり、鱈等のえびトマトソース煮です。色鮮やかなざりがにが見えています。シーフード・シチュウですからソースにすべての旨味が出てソースがとても、とても美味しい。フランスのブイヤベースに似ていますが、もっと酷がありしかも上品な味です。ざりがには殻が硬くて食べられませんでしたが海老のような蟹のような物ですね。
付いて来た変わったパンがもちもちして…ソースをつけて食べました。いろいろのシーフードの旨味が渾然一体となり美味しかった。でもンンン 248skr…。ご馳走さま。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。