セロリの佃煮 2009-12-02 19:20:27 | お料理 JAのフレッシュ市場で新鮮なセロリが手に入りました。葉もパリパリして青々しています。生で食べるだけが能じゃないとJAのお百姓さんに言われ、佃煮を作りました。金平のように油で炒めて醤油、砂糖、みりんの味付けです。セロリから水が出るので水は入れません。香りが少々しつこいけれど葉も柔らかく、なかなかの美味しさです。家中、セロリ、セロリ…の香りで一杯。 « 草すべり | トップ | 似非クリスチャン 2009 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 セロリの佃煮 (B.e.b.b.) 2011-06-19 22:00:23 実は私もこの佃煮はつくります。セロリの塩炒めもおいしい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する