
こんなお惣菜ご存じですか。何か幼い時から食卓にのっていた気がする。そして私は糸コンニャクが好きだから良く作る。昨日作ったお惣菜をご紹介!…。灰汁抜きした糸コンを適当な長さにカットして少しの油で炒め、そこへ腹からだした辛子明太子を入れ、お酒少々を振りかけ炒める。水気がなくなったら出来上がり。塩気の少ない明太子には白醤油を少々、お味を見てね。
こんなお惣菜ご存じですか。何か幼い時から食卓にのっていた気がする。そして私は糸コンニャクが好きだから良く作る。昨日作ったお惣菜をご紹介!…。灰汁抜きした糸コンを適当な長さにカットして少しの油で炒め、そこへ腹からだした辛子明太子を入れ、お酒少々を振りかけ炒める。水気がなくなったら出来上がり。塩気の少ない明太子には白醤油を少々、お味を見てね。