
友達とよく駅前のイタリアンレストランに行きます。オーナー兼シェフが独自に工夫した美味しいイタリア料理がリーズナブルな値段で食べられる。大好きなお店。何回か鰯のフライを食べた。鰯のフライなんて…お惣菜と思うでしょ?でも彼の腕にかかると立派なイタリアンになるのです。
一度自分で作ってみたいと思っていました。素材は安く手に入りますよね。塩コショウをしてフライにする下準備は同じ、しかし塩コショウの時ガーリックパウダーを充分振ります。(特にマコーミックのガーリック・パウダーが美味しい)そして揚げ油はヴァージン・オリーブ・オイル。ガーリック・パウダーとヴァージン・オリーブ・オイル、この二つの条件が必須です。お惣菜がお洒落なイタリアンに変身。オリーブ・オイルの香りがよくって…。角皿はポルトガルから。ポルトガルも鰯はよく食べますね。鰯の摘入も作って和洋折衷。
一度自分で作ってみたいと思っていました。素材は安く手に入りますよね。塩コショウをしてフライにする下準備は同じ、しかし塩コショウの時ガーリックパウダーを充分振ります。(特にマコーミックのガーリック・パウダーが美味しい)そして揚げ油はヴァージン・オリーブ・オイル。ガーリック・パウダーとヴァージン・オリーブ・オイル、この二つの条件が必須です。お惣菜がお洒落なイタリアンに変身。オリーブ・オイルの香りがよくって…。角皿はポルトガルから。ポルトガルも鰯はよく食べますね。鰯の摘入も作って和洋折衷。
うらやましいな。
燻製のお魚を食べるのに同じようにイタリアン風フライにしてみたら結構いけました。
燻製ならお手ごろ価格で買えるからね。