ジュ~ッと揚げるフライデーに引っかけたのですが、オタフクソースの推進している10の日はお好み焼の日というのはジュージューで、それだと焼き肉ってイメージが強いので、ウチは独自に「唐揚げの日」にすることにしました。
まあ以前からリクエストにお応えして何度も作っていたのですが、今年からは好評につき毎月やることにしました。
たとえば、今月は今度の16日の金曜日、来月と3月は13日の金曜日(ジェイソンよりも唐揚げ)、4月は10日と17日の2回、6月も12日と19日の2回というように、月1回の日と2回の日があります。
当分はおすすめメニューということでやっていきますが、「牛スジ大根煮」のように定着してくれると有り難いのですが。
外はパリッとして中はジューシー、ニンニクがきいているのでそのままでも美味しいけれど、自家製のタルタルソースをつけて食べるのもまたいけます。
かあちゃんの自信作で、オヤジは指をくわえて見ているだけであります。
乞うご期待 !!
最新の画像もっと見る
最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事