それでも物が届くのだから、日本の物流はたいしたものだと感心する。
「くまもと よかもん うまかもん」で取り寄せたお酒も今日届いた。
メニューを掲示してから毎日、オーダーをしてくださる方や募金をしてくださる方がいらしてとてもありがたいことだ。
新たに2本のお酒を加えてメニューを作り直した。
1本は、水俣の芋・米を使った限定4000本の芋焼酎「水俣あかり」。
もう一本は熊本県酒造研究所の特別純米酒「香露」。
これは伝統の熊本9号酵母を使った、観光用ではない地元の定番酒だ。
米どころ水どころの熊本を思い一献してもらえれば幸い。
さらに第三弾は、日本酒も焼酎もちょっと・・・という方のために、熊本の梅とデコポンの果汁を使ったリキュールでハイボールを作ろうと思っている。
ネーミングをどうしようかと考えているが、熊本ハイボールじゃベタだしなぁ・・・。
高菜メニューはもう少し考えんといかんしなぁ・・・。
「筍のひこずり」なんてのも旬だからいいのだけれど、さてどうしよう❓
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