まあ、こっちサイドの話だけど
奥歯を抜いて、縫ったのに血が止まらず、しばらくは飲み食いもままならず・・・・・
まあ、こっちサイドの話だけど
こんなことなら昨夜、「シゲちゃん」を付き合わせて最後の晩餐にしときゃよかったかも・・・・・
まあ、こっちサイドの話だけど
ですが、本日と来週の水曜日は営業してます。
今度の土曜日から月曜日まで連休にしたため。
まあこれも、こっちサイドの話だけど
都合が悪くなるとすぐこの口癖を言う調子コキ、「ハマちゃん」のお株を奪ってしまうのだ。
だいたい“どこの調子コキ”も語彙が少ないから、決まりゼリフを封じてしまうとおとなしくなる。
苦し紛れに吐いたセリフが、新たな調子こきの口癖になったりするのだ。
そうやって彼らの乏しいボキャブラリーを鍛えてやっている、いわば親心なのだ。
まあ、こっちサイドの話だけど
宮城のお酒が「日高見・希望の光」から、「雪の松島」に変わりました。
まあ、こっちサイドの話しとはいいつつも、お知らせしたかったりして
このあいだ、「冷やしお好み焼」で検索してみたのだ。
しかしググって、ググって、ググリまくったが、日本中で「冷やしお好み焼」をやっているところは3軒ぐらいなのだ。
1番検索に引っかかるのは、広島のお好み焼チェーン「徳川」さんの通販用の「冷やしお好み焼」。
でもこれは、寒天の餡で具材を包んだ「ぷるぷる」の食感のおやつ感覚のもので、「焼き」ってことでは違う気がする。
もうひとつよく出でくるのは、六本木の「USHIO」さんの「冷やし」だけれど、こちらは冷やしてみたら美味しかったというものだから、「冷やし」として作っているわけではない。
あとは、浜松の「Honey!ハニー!!」さんの「冷やしお好み焼」。
こちらは「冷やしお好み焼」として開発され、サラダ感覚で小麦粉を殆ど使わないというところも、モグランポの「冷やし」と共通点がある。
ガンバってほしいなぁ。
まあこれも、こっちサイドの話だけど
最近毎日オーダーがあるのでうれしいのだが、まあみなさん恐る恐るというか、ゲテモノ的な見方をするのだけれど、食べて頂ければ納得してもらえるという自信はある。
しかしこのオヤジだって、冷やし中華よりも汗をダラダラ流しながらの熱いラーメンのほうが好きだったりするし、好みの押し付けはイカンね。
まあ、こっちサイドの話だけど
こうやってダラダラと書いているのは、少しでも口の中の気持ち悪さを紛らわそうとしているからで・・・・・
まあ、こっちサイドの話だけど
キリがないからそろそろやめるかと考えていたりして・・・・・・
まあ、こっちサイドの話だけど
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