今日はオカラを作りました
オカラは大豆をミキサーにかけてから火を通す時に
焦げないようにずっと混ぜておかないといけないので時間がかかります
ちょっと面倒ですが、手作りオカラや豆乳はとっても美味しいので、ときどき作りたくなります
出来た豆乳とおからです。

オカラはコンニャク、竹輪、チリメン、人参、玉ねぎ、昆布を入れて煮ました。
今日はそのまま娘のお弁当に

後はオカラハンバーグとパン粉をつけてフライにします
これは我が家の人気メニューです

今日も楽しい1日でありますように

オカラは大豆をミキサーにかけてから火を通す時に
焦げないようにずっと混ぜておかないといけないので時間がかかります

ちょっと面倒ですが、手作りオカラや豆乳はとっても美味しいので、ときどき作りたくなります

出来た豆乳とおからです。

オカラはコンニャク、竹輪、チリメン、人参、玉ねぎ、昆布を入れて煮ました。
今日はそのまま娘のお弁当に

後はオカラハンバーグとパン粉をつけてフライにします

これは我が家の人気メニューです


今日も楽しい1日でありますように
