今日は小正月ですね
玄関には餅花を飾ってま~す
と言っても、柳に本当のお餅を付けたものとは違います
綺麗だからいいわ
おやつに変わり白善哉を作ってみました
酒粕を豆乳で溶かして粒あんと混ぜて、焼いた丸餅を入れました
酒粕大好きな私
子供のころに祖母が冬になると必ず酒粕の甘酒を作ってくれていたし
時には板粕を炙って砂糖をまぶして食べたりもしていました
ぽかぽかあったまるわ~
今日は小正月ですね
玄関には餅花を飾ってま~す
と言っても、柳に本当のお餅を付けたものとは違います
綺麗だからいいわ
おやつに変わり白善哉を作ってみました
酒粕を豆乳で溶かして粒あんと混ぜて、焼いた丸餅を入れました
酒粕大好きな私
子供のころに祖母が冬になると必ず酒粕の甘酒を作ってくれていたし
時には板粕を炙って砂糖をまぶして食べたりもしていました
ぽかぽかあったまるわ~
子供のころに祖母が冬になると必ず酒粕の甘酒を作ってくれていたし
時には板粕を炙って砂糖をまぶして食べたりもしていました」の、祖母を母に替えたら、全く同じです(^^)v
でも、豆乳で溶かすのは思いつきませんでした。今度やってみます(#^.^#) ありがとうございますm(__)m
管理人です。
レス遅くなってすみません。
酒粕好き仲間ですね
豆乳や牛乳で溶かしすとマイルドな味になるんです。
いろいろアレンジするのも楽しみで