ここ数年の恒例になった我が家のおせち料理とお雑煮をUPしま~す
まずは大晦日の年越しそば
野菜たっぷりのおつゆぶっかけ玉子のせ
おせち料理
スーパーで買って来たものを我が家の重箱に盛り付けただけ
お雑煮
具 : 金時人参、大根、鶏肉、ほうれん草、紅白かまぼこ、なると、丸餅
今年はすまし汁系だけにしました
ヨハネスにもおせち料理を作ってやりました
エサ皿に移し替えてやったらすんごい勢いで爆喰いしてくれたわ
庭の山茶花の一輪だけ膨らんでいた蕾が、今日やっと開花しました
他の蕾はやはりまだ固いまま・・・遅いなぁ~
それにしても、本日はgooがサイバー攻撃による影響のシステム障害とかで
なかなかログインできなかったりして
完全復旧するまでやきもきさせられたわ
なんとかこうして無事に更新できて良かった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます