今日も晴れ、日本晴れ。、、、かどうかは良く分からない。今の時季で合ってるんだっけ?日本晴れ。もうちょい後に使う言葉?
今日も冷房は要らず、扇風機の強風とベランダからの風のみ。明日からはお彼岸入りだし、ほんと、ギガンテスギガンテス。
今日のお昼は、めかぶオクラに鮭フレークを混ぜてご飯にのせた丼、インスタントあさり味噌汁、レンチン春巻き、ピーマンと缶ポークの短冊炒め、
お弁当は、混ぜるだけわかめご飯、お昼のピーマンポーク炒めの残り、カットキウイ、です。
昨日の千切りキャベツ、胡瓜スライスの時のように、軽く塩を混ぜての塩もみもみした後に、15分くらいほっといて別の事(リンゴ切ったり空揚げレンチンしたりエドモンド本田の真似をしたり)をして、それから洗い流して、水気をきってから明太マヨを混ぜました。
あ、刻み海苔の袋が付いていたので、それも食べる直前にあとのせしました。
お昼とお弁当の分を取り分けても少し残ったので、それは冷蔵庫に入れといて、帰宅してからのおつまみに。
別の味付けでも何か出来るかも、と模索は木を切るヘイへイホ、yo!
というわけで、また明日でーす。
今日も冷房は要らず、扇風機の強風とベランダからの風のみ。明日からはお彼岸入りだし、ほんと、ギガンテスギガンテス。
今日のお昼は、めかぶオクラに鮭フレークを混ぜてご飯にのせた丼、インスタントあさり味噌汁、レンチン春巻き、ピーマンと缶ポークの短冊炒め、
お弁当は、混ぜるだけわかめご飯、お昼のピーマンポーク炒めの残り、カットキウイ、です。
昨日の千切りキャベツ、胡瓜スライスの時のように、軽く塩を混ぜての塩もみもみした後に、15分くらいほっといて別の事(リンゴ切ったり空揚げレンチンしたりエドモンド本田の真似をしたり)をして、それから洗い流して、水気をきってから明太マヨを混ぜました。
あ、刻み海苔の袋が付いていたので、それも食べる直前にあとのせしました。
お昼とお弁当の分を取り分けても少し残ったので、それは冷蔵庫に入れといて、帰宅してからのおつまみに。
別の味付けでも何か出来るかも、と模索は木を切るヘイへイホ、yo!
というわけで、また明日でーす。