交野市のいきいきランドに試合に行った帰りや、会社帰りに立ち寄っていた彩色ラーメンきんせいが、枚方に出店したとのうわさを聞き、今日は行って参りました。昨日の塩ラーメンに対してもっとさっぱりしたものを食べたかったので、ちょうど良いかと思い行ってきました。
1号線沿いのよってこ屋が、きんせいに変わってました。
塩チャーシューメンとチャーマユ丼、餃子を頼みました。夏バテ気味なのでしっかり塩分を取ろうと思い、結構なボリウムです。
昨日の俺のラーメンあっぱれ屋と違い、普通の透き通ったスープです。一安心。
ここのスープは和風と言っていて、魚介の香りがします。ちょっと前までは、ラーメンのスープが魚臭いのは嫌だったのですが、最近麻痺してきたようです。少しは食べれるようになりました。普通の人にはおいしいかもしれませんが、新鮮な魚を食べて育った漁師の息子の私には、本当の魚のうまみはこんな臭いものではないとの思いがあって、なかなかこの手のスープは好きになれません。枚方店も同じです。やっぱり、鮎ラーメンの方が...。今は亡き鮎ラーメンが懐かしい。
これだったら、魚臭くないピッカリ食堂の塩ラーメンの方が良いですね。
1号線沿いのよってこ屋が、きんせいに変わってました。
塩チャーシューメンとチャーマユ丼、餃子を頼みました。夏バテ気味なのでしっかり塩分を取ろうと思い、結構なボリウムです。
昨日の俺のラーメンあっぱれ屋と違い、普通の透き通ったスープです。一安心。
ここのスープは和風と言っていて、魚介の香りがします。ちょっと前までは、ラーメンのスープが魚臭いのは嫌だったのですが、最近麻痺してきたようです。少しは食べれるようになりました。普通の人にはおいしいかもしれませんが、新鮮な魚を食べて育った漁師の息子の私には、本当の魚のうまみはこんな臭いものではないとの思いがあって、なかなかこの手のスープは好きになれません。枚方店も同じです。やっぱり、鮎ラーメンの方が...。今は亡き鮎ラーメンが懐かしい。
これだったら、魚臭くないピッカリ食堂の塩ラーメンの方が良いですね。