何時までたっても、青いパイナップル‥
一体、いつになったら食べられるの?? と思ってましたら、
急に、黄色く、色づいてきました。
こっちは、大きい方
こっちは、小さい方‥
どちらも、甘い匂いがしています。
我慢できずに、小さい方を、取ってきてしまいました。
文庫本と並べてみました、
これでも、お寿司屋さんの、大~きな、湯のみくらいは、有ります。
たべるじゃ たべるじゃ 完熟です~ ジューシーです~
甘あぁぁぁぁぁぁぁ~いぃぃ
濃厚な、甘みと、ちょっぴりの酸味が、たまりません~
ダンちゃんてば、皮の端まで、啜る様にして、食べてました。
上の記事で「ブルーインパルスの輪っかスゴイ!」「夕焼けキレイ!」と感動しながら見ていたら、ここにもっとスゴイ記事がっ!!
スゴイスゴイスゴイ!・・・しか言葉が出ませんっ!!
いいなぁ~!!食べた~い!!
大きいの出来たね、旦那さんが皮の端の方まで食べてたって事で、最近見つけたリンク張っておきます。私がこのブログ見かけた時にはもう既にパイナップルがなかったので作ってみませんでしたが、ジェナスさん、もう1つ残ってるんだったら、是非試してみて下さい!!
http://papagyu.exblog.jp/10156740/
ブル・インは、今日本番なので、また撮影チャレンジ~(笑)
パイナップル今年は無事に食べられました、
去年は蟻に先に食べられちゃったの~真黒にたかられた‥(涙)
観葉植物代わりにいかが?
冬室内の暖房が有る、 yayocanさんのお宅なら大丈夫よ。
最近じゃ、ホームセンターの園芸コーナーで、実が付いて売ってます‥(汗)
★
「フレデリカ さんへ」
ハワイのパイナップルにはかないませんが、
普段スパーで買う物より、数倍甘くて、おいしかったです。
面白いレシピのご紹介有難うございました~
手間がかかるのは苦手ですけど、面白そうな、飲み物ですね。
冷やしたり、シャーベットみたいにしても、おいしそうです。
ところで、我が家の大きい方のパイナップルには、脇芽が、
2~3本でているのですが、
これ、株分けした方が良いのでしょうか?
フレデリカさんのお宅のは、どうしてらっしゃいます??
いいなぁ♪
酢豚に入れて食べたい~~。ハンバーグに添えたい~~☆
私も育ててみたいです。
甘い甘い~濃厚です。
育ててみてください。
苗からだと三年かかります~
ホームセンターで、実の付いたのを売ってました。(笑)
今日は、大きい方を収穫♪しましたよ。