(最低気温20.1℃ 最高気温25.7℃)
斑焼けの朝焼け~雲が切れてきた。 お天気、回復かな ♪
青空に朝の光、庭木にワンさと巣作りしている、蜘蛛達の巣がキラキラ輝いて、虹色。
彩雲も少し見られました。
うわあぁぃ!! 素晴らしい青空! と、思ったのもつかの間‥‥
画面下の辺りに、紐の様に伸びている、雲達が、ズンズン広がって、
あっと言う間に、曇った‥しかも、雨まで降り出した~
◆◆◆ ◆◆◆
畑の、バジル(ハーブ)が、モサモサに茂っている。
舅様が、「こりゃ、どうやって食べるだ? 何とかしろ~」 と言うので、
(収穫後の撮影だが、まだモサモサに茂っている‥)
じゃ、夕飯は、バジル・ソースの、スパゲッティ ね ♪ (笑)
ネットで検索、「バジル・ソースの作り方」 ?
「洗って水切りした、バジルの葉、ニンニク、松の実 を、すり鉢で擦って、
塩・コショウで味付けし、オリーブオイルを加えて、ペースト状にする。」
何だ、以外に、簡単~?? でも、松の実が無いは‥
そうそう、たしか、ダンちゃんの買って来た、お菓子の中に、
おつまみピーナッツが有ったはず ♪ 代用に十分。
材料を、ミキサにかけて、ペースト状にするだけ、塩コショウで、味を調節して出来上がり。
後、問題は、年寄り夫婦が、「バジル・ソースのスパケッティ」 などと言う、青臭い物を
『こんな物、食えるか~!』 と、絶対言うだろうと言う事。(笑)
そこで、ミートソースを作り、バジル・ソースで、緑色に染まったパスタに、添える事に。
バジル・ソースが、トマトの酸味と、良くあって、
普段のミートソース・スパ より、数段美味しくなりました。
義両親も、何の文句もなく、山盛りを完食。
食事の後、ダンちゃんが、「これ(バジル)さ、タラコとあえても、美味いんじゃないか?」
‥‥タラコ・ソース と??? とりあえず、却下!(笑)
結局、一日、曇りで、パラパラ雨が降った、明日は、晴れるのかな~っ。