自然を食べたい

子宮筋腫3回目の手術にならないよう生活習慣改善中のあらふぉー主婦です。「思いついたら書く」日記してます。

玄米おむすびと大根菜の車麩塩炒め

2011-04-11 23:54:25 | 時々マクロビ
スーパーに行くと大根菜の束がどっさり。
100円と安かったのでどうやって食べようかと思う前に
かごにいれてしまった。
たくさんあるのでまずは車麩と炒めてみた。
ほんのり塩味で青臭い感じが美味しい。
残りの大根菜は塩もみして浅漬けにしました。
これもまた玄米ごはんにぴったり。

やっぱり旬のものはいいなぁ。

本日の食事内容

朝:玄米食パン、たんぽぽコーヒー

昼:玄米おむずび、ひじきと切干大根、大根菜と車麩の塩炒め、三年番茶

夜:玄米赤米いりご飯、おからこんにゃく酢豚、かぼちゃ小豆煮

おやつ:たいやき