以前おからと玄米のココアケーキを作って(写真撮るの忘れてた)
仕事先の方々に味見をしてもらったら以外にも受けたようで
調子にのって今日は豆腐のチーズケーキを作ってみた。
マクロビなのでチーズははいってませ~ん。
もちろん卵も抜きで。
焼き立てはもうチーズケーキそのもの。
本当は冷やして食べなきゃいけないのに
早く食べたくてちょっとフライング。
少し生暖かい豆腐チーズケーキ頂きました。
ま~あっさり。でもこれ中々いいね。
これに砂糖なしのジャムなんかのっけたら完璧。
上白糖のかわりはメープルシロップがきれていたので
オーガニックのヤシの実シロップを代用。
アーモンドプードルと少しだけ干しブドウを。
まずはシンプルで試してみたけど
色々アレンジできそうだな。
明日お母様に試食してもらおう。
仕事先の方々に味見をしてもらったら以外にも受けたようで
調子にのって今日は豆腐のチーズケーキを作ってみた。
マクロビなのでチーズははいってませ~ん。
もちろん卵も抜きで。
焼き立てはもうチーズケーキそのもの。
本当は冷やして食べなきゃいけないのに
早く食べたくてちょっとフライング。
少し生暖かい豆腐チーズケーキ頂きました。
ま~あっさり。でもこれ中々いいね。
これに砂糖なしのジャムなんかのっけたら完璧。
上白糖のかわりはメープルシロップがきれていたので
オーガニックのヤシの実シロップを代用。
アーモンドプードルと少しだけ干しブドウを。
まずはシンプルで試してみたけど
色々アレンジできそうだな。
明日お母様に試食してもらおう。
本日の食事内容
朝:天然酵母の全粒粉食パン、たんぽぽコーヒー
昼:野菜たっぷりお蕎麦
夜:玄米豆ごはん、スズキとあさりの酒蒸し、みずなサラダ