りんごの田舎タルト(マクロビスイーツ) 2011-03-21 20:23:03 | マクロビスイーツ 明日お友達がくるのではりきってタルトをつくってみた。 参考にしてみた本はこちら パイ生地風部分は全粒粉と1/3小麦粉とオリーブオイルと豆乳。 生地を伸ばし型にひろげるときにかなり悪戦苦闘。もろもろ。 リンゴは贅沢に3つ使用。 無糖リンゴジャムがなかったので甘さ控えめジャムで代用。 あとはオーブンがなんとかしてくれる。 あ~早く明日が待ち遠しい~。 本日の食事内容 朝:ナッツいり南部小麦パン(ナチュラルハウスで購入)たんぽぽコーヒー 昼:玄米パスタ(トマトソース)サラダ(無農薬リーフレタス、トマト) 夜:玄米ご飯、塩サバ、ひじきたいたん、玉ねぎ丸ごと煮 おやつ:玄米ビスコティ #食と健康・美容 « ナチュラルハウスのお弁当 | トップ | もしかして待ってる? »