書くことが3回分くらいたまってます。笑
もちろん、食べブログうろ覚え編ですが。
次の日に書いても覚えてないこと間違いなしですけどね。
あ、お店の床がピッカピカになりました!
プロにワックスがけをしてもらうとさすがに違うわ~
二年分の汚れを落としてもらいました。笑
ピッカピカの床をどうぞ見に来てくださいませ~♪笑
先日はグルメ貯金をしてる近所のファミリーと一緒に
またまた近所の割烹「みな川」へ。
今回はクエ解禁と言うことで行ってきました!
クエを食べるのは多分初めて。
コラーゲンたっぷりなクエとはどんな味なのかドキドキ。
が、今回もまた私は約1時間遅れでスタート!
またすぐにお腹がいっぱいになっちゃうなー。
着いたら私の席にはてんこ盛りの料理が…。
クエのしゃぶしゃぶと握り寿司。
あら美味しい♪
野鴨。合鴨じゃない。←ここ大事。笑
野生的なしっかり味。
焼き牡蠣。
もうこの辺りでお腹がやばい…
こってり味の鴨。砂肝&肝入り。
クエの鍋。
若い20歳のEちゃんは歯の周りのプルプルを
お父さんマスターはヒレのプルプルを食べて
おりました!
私はそんなにプルプルじゃ無い所を…笑
クエのガーリックソテー。
もうお腹が限界に達しています…。
〆のクエ雑炊。
栗のアイスクリーム。
今回もまた堪能させていただきました。
みな川パパ&ママありがとうございました~♪
クエ鍋はコラーゲンたっぷりでお肌がつるつるに
なりますよ~!
お魚の油?って言うのはお肉みたいな油と違って
煮こごりする=体温で溶けるから身体にたまることなく
とってもいいらしいです。(うろ覚え知識編)
幻の魚クエ、恐るべし…。
クエ鍋の他にも今の季節は鴨鍋、河豚鍋などが
あるそうです。
今度食べれるのはいつになることやら。
宝くじ当たらないかしら…。笑
次は大阪講習の前日に天王寺で豚を喰らう!の巻です。笑
その次は明治村に観光の巻。
近日公開!どうぞお楽しみに~笑
もちろん、食べブログうろ覚え編ですが。
次の日に書いても覚えてないこと間違いなしですけどね。
あ、お店の床がピッカピカになりました!
プロにワックスがけをしてもらうとさすがに違うわ~
二年分の汚れを落としてもらいました。笑
ピッカピカの床をどうぞ見に来てくださいませ~♪笑
先日はグルメ貯金をしてる近所のファミリーと一緒に
またまた近所の割烹「みな川」へ。
今回はクエ解禁と言うことで行ってきました!
クエを食べるのは多分初めて。
コラーゲンたっぷりなクエとはどんな味なのかドキドキ。
が、今回もまた私は約1時間遅れでスタート!
またすぐにお腹がいっぱいになっちゃうなー。
着いたら私の席にはてんこ盛りの料理が…。
クエのしゃぶしゃぶと握り寿司。
あら美味しい♪
野鴨。合鴨じゃない。←ここ大事。笑
野生的なしっかり味。
焼き牡蠣。
もうこの辺りでお腹がやばい…
こってり味の鴨。砂肝&肝入り。
クエの鍋。
若い20歳のEちゃんは歯の周りのプルプルを
お父さんマスターはヒレのプルプルを食べて
おりました!
私はそんなにプルプルじゃ無い所を…笑
クエのガーリックソテー。
もうお腹が限界に達しています…。
〆のクエ雑炊。
栗のアイスクリーム。
今回もまた堪能させていただきました。
みな川パパ&ママありがとうございました~♪
クエ鍋はコラーゲンたっぷりでお肌がつるつるに
なりますよ~!
お魚の油?って言うのはお肉みたいな油と違って
煮こごりする=体温で溶けるから身体にたまることなく
とってもいいらしいです。(うろ覚え知識編)
幻の魚クエ、恐るべし…。
クエ鍋の他にも今の季節は鴨鍋、河豚鍋などが
あるそうです。
今度食べれるのはいつになることやら。
宝くじ当たらないかしら…。笑
次は大阪講習の前日に天王寺で豚を喰らう!の巻です。笑
その次は明治村に観光の巻。
近日公開!どうぞお楽しみに~笑