おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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イタリアンdeトレビアン。その2。

2009-03-13 11:08:01 | 名古屋グルメ
アロマフレスカ続き。

これはおつまみオリーブ。



たらば蟹とポロ葱のタリオリーニ


蟹も美味しい…。
甲殻類アレルギーじゃなくてよかったと心の底から
思ってしまいます。

ガルガネッリ 猪とラディッキオの煮込みソース


猪も初めて食べましたが臭みも無くとろける。
もっちりガルガネッリ(本とか?)ととるける猪…。

金目鯛と地蛤、聖護院カブのココッと焼き


金目の皮がパリッパリで蛤もプリップリ。
美味しい。

柑橘のシャーベット


お口直しのシャーベット。
口がさっぱりします。

蝦夷鹿ロースの炭火焼 赤ワインソース


鹿も初。
ジビエって美味しいんだなぁとこの年にして
初めて知ってしまった。

しかし、改めてみるとどんなけ食べるんだ??笑

ヤーコンのココット


ヤーコンとはデャーコン(大根)?笑
でもこれは…甘いんだよ…。
私は残念ながらこれは苦手でした。
が、全部食べましたが…!笑

お好みのドルチェ


モンブラン…←出た~うろ覚え。爆
サツマイモだったかなぁ…。すんません。

食後のお飲み物


エスプレッソ。

そしてお茶請け。って言うのか???


もうお菓子やクッキーは食べれません…。


とまぁ、年末は暴飲暴食で忘年会を終えたのでした。

しかし2008年はフルコースの美味しさを覚えてしまった
1年だった気がします。

ラベットラに始まりアロマフレスカで終わる。
イタリアンで始まりイタリアンで終わるって感じ?

フレンチもなんとなく苦手だったのが美味しい店に出会い
また好きなものが増えてしまいました。

だってしょうがないじゃん。美味しいんだもん!です。

では次はラベットラ~シェバリエと続きます。

好ご期待!?