いやぁ、昨日のスマスマは泣けましたね~
よかった、よかった。
ほんとーーーによかった。
と、それはさておき…
31日、この不況を乗り切るための神頼みってことで!?
10数年ぶりにお千代保(おちょぼ)稲荷に行ってきました!
飲みに行きたかっただけとも人は言う…。笑
久々のおちょぼにワクワク♪
お揚げがわかりにくい…笑
お稲荷さんを参って…
名刺も置いてきましたよ~!
おちょぼ名物なまず屋。
まぁ、目当てはどて&みそ串カツですが…笑
活気のあるお店ですよ~。
以前行ってた店も多分ここ。
いっつも満員です。
目当てのものが出てきました!
乾杯!
躍動感のある…
枝豆!
ここのお店は玉家といいます。
ご馳走様でした!
久々のおちょぼは楽しかった♪
夜中なのにすんごい人だもんな~
なんだかパラレルワールドに入った感じ。
また是非行きたーーーい!
そして次の日、参道でゲットした梅で梅酒作り。
梅を洗うまではよかったんだけど…。
母がビンを用意してくれたんですがどうも小さい。
でもいっつもこれだから大丈夫!と。
1.8ℓ入れるのに梅も入るのに入るか~?
コレ↓
どうみても入らないと思うけど再確認しても大丈夫と言う母。
で、入れました。
やっぱり全部入らんじゃーーーん!爆
梅でパンパンやん…
その2時間後、母から
「いっつも1キロの梅を半分づつで二本にしてたわ!」
だって…。やっぱり…。笑
まぁでも無事に二本漬けれたので三ヵ月後には飲めるかな?
美味しいといいな~♪
よかった、よかった。
ほんとーーーによかった。
と、それはさておき…
31日、この不況を乗り切るための神頼みってことで!?
10数年ぶりにお千代保(おちょぼ)稲荷に行ってきました!
飲みに行きたかっただけとも人は言う…。笑
久々のおちょぼにワクワク♪
お揚げがわかりにくい…笑
お稲荷さんを参って…
名刺も置いてきましたよ~!
おちょぼ名物なまず屋。
まぁ、目当てはどて&みそ串カツですが…笑
活気のあるお店ですよ~。
以前行ってた店も多分ここ。
いっつも満員です。
目当てのものが出てきました!
乾杯!
躍動感のある…
枝豆!
ここのお店は玉家といいます。
ご馳走様でした!
久々のおちょぼは楽しかった♪
夜中なのにすんごい人だもんな~
なんだかパラレルワールドに入った感じ。
また是非行きたーーーい!
そして次の日、参道でゲットした梅で梅酒作り。
梅を洗うまではよかったんだけど…。
母がビンを用意してくれたんですがどうも小さい。
でもいっつもこれだから大丈夫!と。
1.8ℓ入れるのに梅も入るのに入るか~?
コレ↓
どうみても入らないと思うけど再確認しても大丈夫と言う母。
で、入れました。
やっぱり全部入らんじゃーーーん!爆
梅でパンパンやん…
その2時間後、母から
「いっつも1キロの梅を半分づつで二本にしてたわ!」
だって…。やっぱり…。笑
まぁでも無事に二本漬けれたので三ヵ月後には飲めるかな?
美味しいといいな~♪
(ひょっとして初カキコだったりして・・・?)
いいな~、どて&みそ串かつ!おいしそう!!
こういうの見ると名古屋が恋しくなってきちゃうな~。
今度帰ったときは名古屋メシ三昧しよ~っと♪
トイデジおもしろそうだね!いくらくらいするんだろう・・・
(ネット検索中)
へぇ~、5,000円くらいなんだ~、ううっ、ちょっとひかれる。。。
いつか買っちゃうかも♪
ちなみにここで報告するのもなんなんですが、MARIのパン作り、実はあれからかなり気合入れてやってます。
パン教室に行くのは、とりあえず自分でやってみて行き詰ったら。。。ということになりました。
この数ヶ月、だいたい週2くらいのペースで色々なパンを作ってます。
いつかmixiで詳細レポート書くね!
色々相談にのってくれてありがと~♪
今年はナカナカ名古屋に帰る機会がなく、今度帰るのはお盆休みの時になりそうです。また帰る前に連絡するね~♪
ではでは。
久しぶり~!
インラインやってるね~怪我しないようにね!
どて&串カツ懐かしいでしょ。
屋台のは格別だよねぇ。
パン頑張ってるんだね。
私も久々にこねたいなぁ。
美味しいんだよね、焼きたてパン。
またお盆にでも待ってるね!
いつもありがとう。
了解いたしました!
ただ、二個に分けたのでちょっと甘いかも…汗