おひとりさまヘアサロンVARIETE

名古屋市千種区池下のプライベートな美容院「バリエテ」です。
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モーニング。

2009-07-07 19:19:48 | 名古屋グルメ
名古屋と言えばモーニング
モーニングといえば名古屋
(発祥は尾張一宮なんだそうですが…)

という事で私のモーニングを紹介!←要らないですって?

もともと、朝ごはんを食べる習慣はなかったのですが
池下の喫茶店、裕寄で毎朝食べるようになりました。
10年位前、アメリカ行く前にここで数ヶ月バイトしてたのです。

私、喫茶店ではもっぱらアイスコーヒー。
ガム抜きアイスです。
ここのガム抜きはホットアイスで一番馴染んでます。
因みにVARIETEのコーヒーは裕寄の豆で美味しいと評判です。

こちらが私の朝のモーニング。
コーヒー飲んじゃってますが。笑

どどーんとマヨネーズを出してくれてます。笑
普通はジャムがつくんですよー。
私、かたゆで卵はマヨじゃないとモゴモゴして苦手なのです。

そしてここからがワタシのオリジナル。笑
半分に割ったゆで卵にマヨネーズを乗せてーーー


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それだけなんですけどね。爆
いわゆるタマゴトーストです。

裕寄の常連さんにもワタシの食べ方が流行ってきてるとか
こないとか…笑

因みにモーニングセットと言う、サラダやスクランブルエッグ
ハム、トーストがついたリッチなセットもありますよー。
食べたことありませんが!笑

因みに(くどい?)コメダのモーニングは半分トーストに
ゆでタマゴです。
店によってつくものも変わります。
尾張地方はもっと色んなものがつく店もあるそうですが…。
焼きそばとか茶碗蒸しとかヨーグルトとか。笑

店によって色が変わって面白いですよ。



こちらはおまけ画像。
友達からもらった堂島ロール伏見限定バージョンです。
多分…笑

フワフワでっす!



今回のラ・ベットラ・ダ・オチアイ 名古屋。

2009-07-03 15:32:27 | ラ・ベットラ・ダ・オチアイ名古屋
毎日毎日、雨が続きますねー。

この前、またラベットラに行ってきました。
今回はいつのTちゃんとTちゃんの友達Aちゃんの
三人です。

まずはいつもの前菜を食べ、二つ目の前菜は
牛肉のカルパッチョをチョイス。

何かトリュフなんてかかっちゃってすんごいゴージャス!
美味しいんですけどーーー!

そしてパスタは…書き忘れた。爆
たしかアスパラとマッシュルームのクリームパスタ?
…見たまんま。笑


ちょっと席を外したらこんな物を作っておいてくれた!

ロータス!うーん、流石ラベットラ…。笑

白海老とわさび菜の生ハム入りプッタネスカ
ほうれん草を練りこんだキタッラ

これはメモしてきた。
でもぶれてますが…笑

そしてメイン。
金目鯛 ヴィツェンツァ風

皮パリパリーーーー!

オペラハウス。

お見事---!

そして〆のデザート。


そして今回もバリスタに書いてもらいましたよー。





凄いですよね~!
ボヤッキーからビリケンダブル。笑

絵心無い私からみたら尊敬に値します。

今回も楽しい友達と美味しい料理&ワイン、
そしてラベットラのスタッフの素晴らしいサービスのおかげで
楽しい食事になりました♪

次回がまたまた楽しみでっす。