今日はお天気が荒れましたね。
風も強くて雷も鳴っていました。
子供がお休みの日は、お昼ご飯に何を作ろうか悩みます💦
以前は、週末は子供との外食が楽しかったですが、今はなかなか行きにくくなりました。
家でお昼を食べる時は、簡単に麺類で済ませることが多いです😅
今日はナンプラーとレモンを使ってエスニックな煮麺にしました。
ナンプラーの賞味期限が近かった!
三輪素麺はのびにくく、つるっとした食感が長く続いて、冷やしても温かくても美味しく頂けてお気に入りです。
最近はいつも買い置きしてあります😁
*三輪そうめんは、1200年以上前に、奈良県桜井市で生まれた手延べ素麺。
大田田根子(おお たた ねこ)の子孫が、大神神社で神様から啓示を受け作ったものが、日本の素麺の起源だそうです。
三輪そうめんの賞味期限は、製造から3年半ほど。
けっこう長持ちするんだなーと感動しました。
保存食になりそうですね♪