本日は23℃/14℃。
最近、ソロごはんレシピを参考に、色々作ったりしています😀
アウトドア料理は調味料や食材もシンプルに考えられていて、それでいて美味。
子供が巣立った後の「おひとりさま」生活に良いよね、と本屋さんで即購入して練習中です。
いつもの卵焼き器を使って、ソロごはんを2人ごはんに応用も出来て、重宝している一冊です。
そう。
ソロ活は、飯に始まり飯に終わる(嘘)
今日の晩ごはんの「おからコロッケ」は、ソロごはんのレシピではないですが〜…。
卵焼き器で揚げましたよ😄
そして大失敗しました💦
片栗粉を混ぜるのを忘れ、
卵液の前にお粉をはたくのも忘れ。
やらかし過ぎじゃ。
息子にこういうことを話すと、また頭おかしいのかと心配されるので、
いやコロッケってこんなもんだからね?
という顔で食卓に出しました👍