ヒバのちいくら日記


ただの拙い日記です。

人は年を取るごとに・鱈の西京焼き

2021-12-05 20:19:00 | 日記
9℃/3℃

昼間はあまり日が差さなくて、寒い1日。
夕方は少し雲が晴れました。

昨日は両親との久々の再会をしまして、感動も束の間、父の物忘れが炸裂。

無事に我が家にやって来ましたが、、、
夕方になって帰ろうとするし(笑)

いやいや、ここまで飛行機に乗って来たからヽ(´o`;

朝は空港に向かう前、忙しく準備をしている母に、どこに行くのかと聞いていたそうです。

何度説明しても忘れてしまうのだとか。


しばらくはここに居ることになるからね〜と、言っておきましたが、また忘れるかもしれませんね。


母からは、父がかなり本格的になってきているとは聞いていましたが、実際に見て、なるほどなーと納得。



そして、
今日の夕飯は、鱈の西京焼き

両親に食べさせようと、2日前から西京みそに漬けていました。

我が家のキッチンに慣れる必要があるから自分が焼くと母が言うのでお願いしました。


こうなりました…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

鱈は崩れやすいからグリルが良いよ」と言ったのに、フライパンで焼くもんね〜…

クッキングペーパーを敷いたのに、フライパンもコゲコゲになっていますが。

不思議だわ〜( ´ ▽ ` )

アタイが居ない間、母も大丈夫かちょっと心配です。



*今日の教訓
〜人は年を取るごとに助言が耳に入らなくなる〜_φ(・_・ カキカキ