本日は、25℃/21℃。
インゲンもまとめて下茹でして冷凍しました。
気温はそれほどでもないですが、湿度がすごいですね〜。
最近、サラダかぼちゃというものを初めて知りました。
なんと、1個100円でした!
ズッキーニとインゲンも、1袋100円で販売していたのを見て、迷わず即購入でした。
サラダかぼちゃは、スライサーがあった方が良いですね。
半分にカットして種をくり抜いたら、薄くスライスして生のまま頂けます。
食感はパリパリです。
インゲンもまとめて下茹でして冷凍しました。
いつも野菜を傷ませてしまうズボラな自分には、必須の作業です^^;
傷んで捨ててしまった時の自己嫌悪と言ったらもう…。
毎回凹み具合が半端ないので、精神衛生的にも野菜の下処理は頑張りどころではないでしょうか。
サラダにはズッキーニとインゲンも入れて、ナンプラーとガーリックをプンプン効かせました。
部屋の中プンプン。
彩り豊かなご飯ですね!
😉良い塩梅ですよね🎶
おじゃましました😔
こんばんは♪どうもありがとうございます!
子供が巣立っておひとり様になったら、段々作らなくなりそうな気がします^^;
おはようございます♪
chiyoさんも下拵え&冷凍派ですか?(^O^)
どうも貧乏症で、野菜を無駄にしてしまうと勿体なくて💦
野菜の下ごしらえ、魚の捌きに似ています。
釣りをした後、すぐに捌くのは、時に面倒だったりします。
だけど、時間が経つと生臭さが増しマス。特にサバは。
下ごしらえ(準備)の如何は、その後の結果に直結する…。
何だか、人生訓みたいです( ;∀;)
おはようございます♪
すごい、本当だ…。まさに人生そのものですね〜。
いつも計画性なしに色々やっては失敗してる気がします^^;